Т-Игры. Отчет с фестиваля

August 21, 2016

 

Отчет с "Большой игры"

(мой фидбэк коллегам)

 

Моей первой игрой, на которую я попала в день открытия, оказалась премьера игры «Формула любви», которую привезли в Москву Киевские коллеги Наталья Маат и Виктория Чернявская.

 

Я попала на эту игру случайно: я опоздала, все столы уже играли, отвлекать людей и спрашивать было неудобно и куда меня организаторы посадили – туда и села. Когда до меня дошло, что тема игры - про любовь и отношения – уходить уже было неприлично. Пришлось остаться. Хотя мне казалось, что это для меня очень личная тема, и я совершенно не готова открываться и чем-то делиться. И вот тут началась магия игры.

 

Я даже оглянуться не успела, как мы из зрителей превратились в главных действующих лиц проживаемого совместного действа: динамичного, драматического и очень глубокого.  Ведущим удалось создать комфортное безопасное игровое пространство. Мы не боялись открывать свое сердце, проживать травматический опыт прошлых лет, отпускать боль,  снова доверять миру и пробуждать свою женскую силу. Мы плакали и смеялись, находили себя в историях друг друга, погружались в общее терапевтическое пространство, сопереживали и поддерживали. Мы делились опытом, делали неожиданные открытия, осознавали свои жизненные сценарии, проживали архетипические женские роли, соприкасались с внутренними образами и проживали новый опыт через тело.

 

Игровая механика четко выверена: пространство игры очень насыщено, завершение одного действия является началом следующего: все продумано и очень логично перетекает одно в другое. Развитие игрового процесса очень хорошо совпадает с групповой динамикой. Ведущие великолепно держат формат. Очень бережное отношение к границам. Глубокие и точные интерпретации. Блестящее чувство юмора. Более того, при том, что это не терапевтическая группа, а игровое поле и все проходит в очень позитивной и увлекательной манере и живом темпе, ведущим удается создать надежный материнский контейнер для травматического опыта участниц и атмосферу безопасного пространства. 


Ну и конечно всем участницам достанется от ведущих – море позитива, шуток, смеха, азарта, качественного коучинга и живительных телесных практик.

Please reload

Новые записи:

September 1, 2018

July 22, 2018

April 1, 2018

Please reload