Дети отнимают всё и ничего не дают взамен. Кроме счастья)

May 10, 2017

Дети лишают нашу жизнь великого множества приятных, полезных и важных вещей. Об этом говорят результаты социологического исследования об отношении к жизни тех, кто имеет детей и тех, кто по разным причинам ими не обзавелся. В выборке участвовало более 1 млн человек.

Каковы же выводы исследования:

 

Бездетные люди лучше высыпаются. Они на 75% чаще сообщали, что спят в среднем по 8 часов в день и больше. Несчастные обладатели детей на 29% чаще признавались, что спят по 6 часов в сутки или еще меньше.

- Бездетные люди ведут более здоровый образ жизни. Они на 73% чаще отвечали «никогда» на вопрос, употребляют ли они фастфуд. Они также на 38% больше посещают фитнес-клуб.

- Родители более ограничены в финансах. Бездетные люди вдвое чаще оказались способны откладывать более 20% своего ежемесячного дохода.

- Социальная жизнь бездетных людей более активна и наполненна. Они вдвое чаще посещают дорогие рестораны. На 62% чаще сообщают, что обожают путешествовать. И на 86% чаще не стесняются тратить деньги на собственные удовольствия.

- Культурная жизнь так же несравнима ярче. Бездетные люди на 95% больше смотрят популярные шоу, на 41% чаще посещают музыкальные концерты и на 39% чаще ходят в кино.

- Родители испытывают более сильный стресс. Из ответов чайлд фри следует, что они на 23% реже испытывают стресс. Однако тут есть любопытное противоречие: в другом вопросе те же самые бездетные люди признаются, что принимают антидепрессанты на 16% чаще

- Родители более склонны мечтать вернуться в прошлое. На вопрос «Если бы у вас была возможность путешествовать во времени, вы предпочли бы отправиться в прошлое или в будущее?» - родители на 12,5% чаще отвечают, что мечтают вернуться в прошлое, а бездетные – на 30% больше рвутся в будущее. Похоже, первым есть о чем жалеть и вспоминать с тоской, а вторым больше хочется надеяться, что все лучшее еще впереди

- И, наконец, последнее. Кажется, что предыдущие пункты вполне убедительно свидетельствуют о том, кто чувствует себя более счастливым, правда? А вот и нет)) На вопрос «Счастливы ли вы сегодня?» родители отвечают твердым «Да, очень» на 33% чаще. А бездетные люди на 27% чаще считают себя несчастными или даже очень несчастными.

 

Что тут скажешь. Рождение ребенка действительно лишает нас множества важных, интересных, полезных и приятных вещей. Дети отнимают всё и ничего не дают взамен. Кроме счастья)

Please reload

Новые записи:

September 1, 2018

July 22, 2018

April 1, 2018

Please reload